Нежная закуска на коньяке — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочетанию кремообразной текстуры, вкуса шампанского и насыщенности коньяка, закуска покорит гостей с первого взгляда и оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты для нежной закуски на коньяке
- 200 г красной рыбы (лосось, семга)
- 150 г сливочного масла
- 70 г шампанского
- 30 мл коньяка
- 1 луковица
- 2 ст. л. рубленых укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление нежной закуски на коньяке
- Красную рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут), затем остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать размятую рыбу, обжаренный лук, зелень, коньяк, шампанское, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить закуску в форму для запекания или порционные креманки.
- Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного свежего хрена или горчицы. Также закуску можно украсить веточками укропа и петрушки перед подачей к столу.