Нежная закуска на коньяке

Закуска к коньяку

Нежная закуска на коньяке — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочетанию кремообразной текстуры, вкуса шампанского и насыщенности коньяка, закуска покорит гостей с первого взгляда и оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты для нежной закуски на коньяке

  • 200 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г шампанского
  • 30 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленых укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление нежной закуски на коньяке

  1. Красную рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут), затем остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать размятую рыбу, обжаренный лук, зелень, коньяк, шампанское, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Выложить закуску в форму для запекания или порционные креманки.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.

Для усиления вкуса можно добавить в начинку немного свежего хрена или горчицы. Также закуску можно украсить веточками укропа и петрушки перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты