Нежная закуска из слоеного теста с беконом – это быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант для любого застолья или семейной трапезы. Тесто хрустящее, а начинка сочная и ароматная.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (500 г)
- Бекон (200 г)
- Сыр твёрдый (100 г)
- Сметана (2 ст.л.)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт и порежьте на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положите несколько кусочков бекона, сверху тертый сыр и немного сметаны.
- Соедините углы квадрата и защипните края.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верх конвертиков оставшейся сметаной.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону измельченный чеснок или луковый порошок. В качестве начинки вместо сыра можно использовать творог или грибы. Приятного аппетита!