Нежная закуска из слоеного теста с беконом

Закуски с беконом

Нежная закуска из слоеного теста с беконом – это быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант для любого застолья или семейной трапезы. Тесто хрустящее, а начинка сочная и ароматная.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Бекон (200 г)
  • Сыр твёрдый (100 г)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Слоеное тесто раскатайте в пласт и порежьте на квадраты размером 10х10 см.
  4. На каждый квадрат положите несколько кусочков бекона, сверху тертый сыр и немного сметаны.
  5. Соедините углы квадрата и защипните края.
  6. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте верх конвертиков оставшейся сметаной.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону измельченный чеснок или луковый порошок. В качестве начинки вместо сыра можно использовать творог или грибы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты