Нежная закуска из семги со спаржей

Лосось со спаржей

Нежная закуска из семги со спаржей – это прекрасное решение для праздничного стола или любого другого случая, когда хочется порадовать себя и своих гостей чем-то вкусным и оригинальным. Сочетание нежного вкуса семги с хрустящей спаржей создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 250 г свежей спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Семгу порезать на тонкие ломтики.
  3. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, черный перец, измельченный чеснок и соль.
  4. Добавить семгу в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Готовую спаржу обжарить на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Выложить спаржу на тарелку, сверху положить маринованную семгу и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса семги можно использовать ее с кожей. Перед приготовлением ее рекомендуется слегка промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: