Нежная закуска из семги со спаржей – это прекрасное решение для праздничного стола или любого другого случая, когда хочется порадовать себя и своих гостей чем-то вкусным и оригинальным. Сочетание нежного вкуса семги с хрустящей спаржей создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г семги
- 250 г свежей спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Семгу порезать на тонкие ломтики.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, черный перец, измельченный чеснок и соль.
- Добавить семгу в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
- Готовую спаржу обжарить на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Выложить спаржу на тарелку, сверху положить маринованную семгу и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса семги можно использовать ее с кожей. Перед приготовлением ее рекомендуется слегка промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.