Нежная закуска из опят

Опята маринованные

Эта нежная закуска из опят порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Приготовить ее можно быстро и просто, а она станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или уютной семейной трапезе.

Ингредиенты

  • 500 г свежих опят
  • 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер)
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить опята от земли и мусора. Помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить опята к луку и чесноку. Тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить муку и перемешать до однородной массы. Довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Добавить в кастрюлю с опятами густой соус, сыр и сметану. Перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Продолжить тушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного чабреца или тимьяна при обжарке лука с чесноком. Также, вместо сметаны, можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты