Представляем вам невероятно нежный и вкусный рецепт закуски из кальмаров, которая станет украшением вашего стола на любой праздник или обычный день. Мягкие, ароматные кальмары в сочетании с сочным соусом создадут настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для нежной закуски из кальмаров
- 500 г свежих кальмаров
- 2 средние луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление нежной закуски из кальмаров
- Кальмаров почистить, удалить косточки и вымыть. Нарезать колечками.
- Лук нарезать тонкой полумесяцем.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кальмары к луку и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Влить белое вино, соевый соус, лимонный сок, добавить перец.
- Тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- Посыпать зеленью и подавать горячим или теплым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца. Подавать закуску с хрустящим свежим хлебом или лавашом.