Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом – это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом. Говяжий язык обладает нежной текстурой и отлично впитывает вкус различных маринадов и соусов. Чесночный соус придает блюду пикантности и яркости.
Ингредиенты
- Говяжий язык (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5 шт.)
- Соль по вкусу
- Для чесночного соуса:
- Чеснок (4 зубчика)
- Уксус винный (2 ст. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить до готовности (около 2 часов).
- Лук очистить, морковь нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с языком и варить вместе еще 15 минут.
- Готовый язык извлечь из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками.
- Для соуса чеснок мелко порубить, смешать с уксусом и растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Языковую нарезку выложить на тарелку, заправить чесночным соусом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса язык можно мариновать перед варкой в смеси из воды, соли, сахара, лаврового листа и душистых перцев. Бульон после варки языка не выливайте – он отлично подойдет для приготовления супа.