Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом

Язык говяжий с хреном

Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом – это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом. Говяжий язык обладает нежной текстурой и отлично впитывает вкус различных маринадов и соусов. Чесночный соус придает блюду пикантности и яркости.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Уксус винный (2 ст. л.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить до готовности (около 2 часов).
  2. Лук очистить, морковь нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с языком и варить вместе еще 15 минут.
  3. Готовый язык извлечь из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для соуса чеснок мелко порубить, смешать с уксусом и растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Языковую нарезку выложить на тарелку, заправить чесночным соусом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса язык можно мариновать перед варкой в смеси из воды, соли, сахара, лаврового листа и душистых перцев. Бульон после варки языка не выливайте – он отлично подойдет для приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты