Тушеная свинина в молоке с пряными травами – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное молоком и обволакивающее ароматные травы, подарило множество теплых воспоминаний многим домам. Готовится просто и быстро, а результат стоит того!
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или вырезка)
- 1 литр молока
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- петрушка (пучок)
- лавровый лист (2 шт.)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь порезать крупными брусочками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Чтобы получить более насыщенный вкус, перед тушением можно приправить свинину паприкой, молотым кориандром или душистым перцем. Молоко можно заменить на сливки для более кремовой текстуры. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или гречкой.