Нежная тушеная говядина с пастой

Гуляш по милански

Тушеная говядина — это классическое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежная, сочная и невероятно ароматная, она прекрасно сочетается с пастой, создавая гармоничный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для тушеной говядины с пастой

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г пасты (желательно спагетти)
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тушеной говядины с пастой

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Залить говяжий бульон, добавить красное вино (по желанию), орегано, соль и перец.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  8. Пока готовится говядина, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  9. Выложить отваренную пасту в глубокую миску.
  10. Добавить тушеную говядину с соусом, аккуратно перемешать.
  11. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Если говядина слишком сухая, добавьте ещё бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты