Тушеная говядина — это классическое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежная, сочная и невероятно ароматная, она прекрасно сочетается с пастой, создавая гармоничный вкус. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для тушеной говядины с пастой
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 300 г пасты (желательно спагетти)
- Оливковое масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление тушеной говядины с пастой
- Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см.
- Луковицу и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Залить говяжий бульон, добавить красное вино (по желанию), орегано, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Пока готовится говядина, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Выложить отваренную пасту в глубокую миску.
- Добавить тушеную говядину с соусом, аккуратно перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Если говядина слишком сухая, добавьте ещё бульона во время тушения.