Тушеная баранина в белом вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных вкусов. Нежная баранина, мягко протушенная в насыщенном соусе с шампиньонами и благородным ароматом белого вина, станет украшением праздничного стола или же просто приятной вечерней трапезы.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего вырезка)
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл мясного бульона
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10 минут).
- Добавить лук к баранине и жарить еще 5 минут. Затем добавить шампиньоны, соль, черный перец.
- В небольшом блюдце смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю, перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить белое вино и мясной бульон. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая.
- Через 1,5 часа снять крышку с кастрюли, увеличить огонь и продолжать тушить еще 30 минут, чтобы образовался густой соус.
- Подавать тушеную баранину горячей с отварным картофелем или рисом.
Совет: Для более глубокого вкуса можно добавить в соус лавровый лист и немного тимьяна во время тушения.