Нежная тушеная баранина с шампиньонами в белом вине

Тушеная баранина в белом вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных вкусов. Нежная баранина, мягко протушенная в насыщенном соусе с шампиньонами и благородным ароматом белого вина, станет украшением праздничного стола или же просто приятной вечерней трапезы.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего вырезка)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук к баранине и жарить еще 5 минут. Затем добавить шампиньоны, соль, черный перец.
  4. В небольшом блюдце смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю, перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Добавить белое вино и мясной бульон. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Через 1,5 часа снять крышку с кастрюли, увеличить огонь и продолжать тушить еще 30 минут, чтобы образовался густой соус.
  7. Подавать тушеную баранину горячей с отварным картофелем или рисом.

Совет: Для более глубокого вкуса можно добавить в соус лавровый лист и немного тимьяна во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: