Нежная свинина, запеченная с ананасом и картофелем

Мясо с ананасами в духовке

Нежная свинина, запеченная с ананасом и картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Сочетание сочного мяса, сладкого ананаса и ароматного картофеля создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (карбонад или шампиньон)
  • 2 крупных ананаса
  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками.
  2. В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, свинину, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию). Залить все растительным маслом.
  3. Ананасы очистить от кожуры и нарезать колечками. Выложить ананасовые колечки поверх мяса и картофеля.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 1,5-2 часа, пока свинина не будет мягкой, а картофель золотисто-коричневым.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного меда или соевого соуса. Чтобы ананасы не пережарились, накройте форму фольгой примерно через час приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты