Нежная свинина, запеченная с ананасом и картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Сочетание сочного мяса, сладкого ананаса и ароматного картофеля создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (карбонад или шампиньон)
- 2 крупных ананаса
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы для мяса (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками.
- В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, свинину, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию). Залить все растительным маслом.
- Ананасы очистить от кожуры и нарезать колечками. Выложить ананасовые колечки поверх мяса и картофеля.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 1,5-2 часа, пока свинина не будет мягкой, а картофель золотисто-коричневым.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного меда или соевого соуса. Чтобы ананасы не пережарились, накройте форму фольгой примерно через час приготовления.