Нежная свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Нежная свинина в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью вкуса. Сливочный соус, приготовленный с использованием белого вина и сливок, создает невероятно нежную текстуру мяса, а ароматные травы придают ему неповторимый шарм. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана бульона
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте муку в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Влейте белое вино и бульон, постоянно помешивая, чтобы растворить комочки. Доведите до кипения.
  5. Сбавьте огонь до минимума, добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Подавайте свинину с соусом, украшенной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного шафрана. А если вы любите пикантные блюда – добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: