Нежная свинина в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью вкуса. Сливочный соус, приготовленный с использованием белого вина и сливок, создает невероятно нежную текстуру мяса, а ароматные травы придают ему неповторимый шарм. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана бульона
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте муку в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте белое вино и бульон, постоянно помешивая, чтобы растворить комочки. Доведите до кипения.
- Сбавьте огонь до минимума, добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавайте свинину с соусом, украшенной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного шафрана. А если вы любите пикантные блюда – добавьте щепотку красного перца.