Нежная свинина в ряженке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Ряженка придает мясу особую мягкость, а специи создают неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для свинины в ряженке
- 500 г свинины (кубики)
- 2 стакана ряженки
- 1 луковица (нашинкованная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление свинины в ряженке
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Добавить свинину, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Обжаривать 5-7 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Влить ряженку в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовность свинины проверить вилкой – мясо должно быть мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.