Представьте себе: нежная свинина, буквально тающая во рту, покрыта восхитительным кисло-сладким соусом с легкими нотками гвоздики и имбиря. Это блюдо – настоящий шедевр китайской кухни, которое легко приготовить дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.
Ингредиенты: Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
- 500 г свинины (филе или отрубе)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. светлого винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. имбиря (свежего или молотого)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
- Свинину нарезать тонкими ломтиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, чеснок – мелко.
- В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, гвоздику и имбирь, жарить 1 минуту.
- В миске смешать соевый соус, уксус и сахар. Вылить в сковороду к свинине.
- Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет очень нежной, а соус – густым.
Совет: для более яркого вкуса используйте свежий имбирь. Соус можно приправить по вкусу добавив немного красного перца или меда.