Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Представьте себе: нежная свинина, буквально тающая во рту, покрыта восхитительным кисло-сладким соусом с легкими нотками гвоздики и имбиря. Это блюдо – настоящий шедевр китайской кухни, которое легко приготовить дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.

Ингредиенты: Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 500 г свинины (филе или отрубе)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. светлого винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. имбиря (свежего или молотого)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, чеснок – мелко.
  2. В глубокой сковороде или wok разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить чеснок, гвоздику и имбирь, жарить 1 минуту.
  5. В миске смешать соевый соус, уксус и сахар. Вылить в сковороду к свинине.
  6. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не станет очень нежной, а соус – густым.

Совет: для более яркого вкуса используйте свежий имбирь. Соус можно приправить по вкусу добавив немного красного перца или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты