Нежная свинина в кефире — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Благодаря маринаду из кефира мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в идеале — шейка или филе)
- 2 стакана кефира (можно использовать любой жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка паприки (опционально)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В миску вылить кефир, добавить соль, перец, паприку (по желанию) и перемешать.
- Добавить в миску с кефиром луковицу, чеснок и хорошо перемешать.
- Свинину тщательно промыть и обсушить. Положить свинину в маринад, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (минимум).
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить свинину из маринада в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю остатки маринада, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Свинину можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Приятного аппетита!