Нежная свинина в кефире

Шашлык на кефире

Нежная свинина в кефире — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Благодаря маринаду из кефира мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в идеале — шейка или филе)
  • 2 стакана кефира (можно использовать любой жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В миску вылить кефир, добавить соль, перец, паприку (по желанию) и перемешать.
  3. Добавить в миску с кефиром луковицу, чеснок и хорошо перемешать.
  4. Свинину тщательно промыть и обсушить. Положить свинину в маринад, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (минимум).
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить свинину из маринада в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить в кастрюлю остатки маринада, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Свинину можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: