Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко на сковороде. Нежная свинина в ароматном томатном соусе – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 500 гр свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте томатный сок и томатную пасту в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите свинину в соусе 1-1,5 часа, или пока она не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или бульона. Также перед тушением свинину можно замариновать в смеси специй и масла. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.