Нежная свинина тушеная в ароматном томатном соусе на сковороде

Грузинский Чашушули

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко на сковороде. Нежная свинина в ароматном томатном соусе – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влейте томатный сок и томатную пасту в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите свинину в соусе 1-1,5 часа, или пока она не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или бульона. Также перед тушением свинину можно замариновать в смеси специй и масла. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: