Нежная свинина, тушеная с нутом

Тушеная свинина с нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мягкая свинина впитает в себя насыщенный вкус нута и овощей, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г нута (замоченного на ночь)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 200 мл воды
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски среднего размера (примерно 3-4 см).
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяности со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и сладкий перец к свинине, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и орегано. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить воду в кастрюлю, добавить нут. При желании можно посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока свинина не будет очень мягкой, а нут – полностью разварится.
  8. Перед подачей снять лавровый лист и по желанию добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также, чтобы блюдо получилось еще более густым, в конце приготовления можно снять крышку и тушить лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос77

    Отличное блюдо! Очень люблю тушеные мясные варианты с бобовыми — получается сочно и вкусно. Подпишусь на вашу рассылку/блог, буду ждать новых рецептов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: