Тушеная свинина с нутом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мягкая свинина впитает в себя насыщенный вкус нута и овощей, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г нута (замоченного на ночь)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 200 мл воды
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину порезать на куски среднего размера (примерно 3-4 см).
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяности со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец к свинине, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и орегано. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить нут. При желании можно посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока свинина не будет очень мягкой, а нут – полностью разварится.
- Перед подачей снять лавровый лист и по желанию добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также, чтобы блюдо получилось еще более густым, в конце приготовления можно снять крышку и тушить лишнюю жидкость.
Отличное блюдо! Очень люблю тушеные мясные варианты с бобовыми — получается сочно и вкусно. Подпишусь на вашу рассылку/блог, буду ждать новых рецептов!