Нежная свинина со сметаной и грибами

Говяжий язык в сметанном соусе

Нежная свинина со сметаной и грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных угощений. Сочетание нежной свинины, ароматных грибов и сливочной сметаны создает неповторимый вкус и запах, который окутает ваш дом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: вырежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками размером 3-4 см. Посолите, поперчите.
  2. Грибы очистите от грязи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
  5. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Влейте сметану в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Добавьте грибы к мясу, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, пока свинина не будет полностью готова.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Для удобства можно использовать готовый соус из сметаны и грибов, но домашний вариант будет вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты