Нежная свинина со сметаной и грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных угощений. Сочетание нежной свинины, ароматных грибов и сливочной сметаны создает неповторимый вкус и запах, который окутает ваш дом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: вырежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками размером 3-4 см. Посолите, поперчите.
- Грибы очистите от грязи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте сметану в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте грибы к мясу, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, пока свинина не будет полностью готова.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Для удобства можно использовать готовый соус из сметаны и грибов, но домашний вариант будет вкуснее.