Нежная свинина с лаймом

Свинина с яблочным пюре

Нежная свинина с лаймом — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей свежестью и нежным вкусом. Мясо получается сочным, а цитрусовая нотка придает ему яркий аромат. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на косточке)
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Лайм разрезать пополам, выдавить сок.
  3. В миске соединить свинину, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось маринадом, и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить свинину с маринадом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или меда. Также свинину можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты