Нежная свинина с картошкой и сыром

Свинина запеченная с овощами

Нежная свинина с картошкой и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или воскресного обеда. Благодаря мягкой свинине, сочной картошке и таящему во рту сыру, оно точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 8-10 средних картофелин
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку кусками размером около 2-3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Добавьте картофель к мясу и луку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 30 минут на среднем огне.
  4. Через 30 минут добавьте сливки (если используете) и продолжите готовить еще 15 минут.
  5. Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовую свинину с картошкой и сыром украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного чеснока или тимьяна. Если вам нравится острая пища, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты