Нежная свинина с картошкой и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или воскресного обеда. Благодаря мягкой свинине, сочной картошке и таящему во рту сыру, оно точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 8-10 средних картофелин
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 головка лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1/2 стакана сливок (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку кусками размером около 2-3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Добавьте картофель к мясу и луку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 30 минут на среднем огне.
- Через 30 минут добавьте сливки (если используете) и продолжите готовить еще 15 минут.
- Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности, чтобы сыр расплавился.
- Готовую свинину с картошкой и сыром украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного чеснока или тимьяна. Если вам нравится острая пища, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца.