Нежная свинина с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринованию в чесночном соусе. Это отличное решение для повседневного стола или праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (филе, шейка)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец, тимьян и чеснок.
- Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Добавить свинину в маринад и тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить свинину на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить свинину под крышкой еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или горчицы. А если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей свинину еще раз обжарить на сильном огне без крышки.