Нежная свинина с чесноком

Свинина карбонад с чесноком

Нежная свинина с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринованию в чесночном соусе. Это отличное решение для повседневного стола или праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (филе, шейка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, перец, тимьян и чеснок.
  3. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  4. Добавить свинину в маринад и тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложить свинину на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Уменьшить огонь и тушить свинину под крышкой еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или горчицы. А если хотите получить хрустящую корочку, перед подачей свинину еще раз обжарить на сильном огне без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: