Нежная свинина с бананами и белым вином — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Благодаря мягкому белому вину мясо получается невероятно нежным, а спелые бананы придают блюду неповторимый аромат и тропический акцент.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 спелых банана
- 100 мл белого сухого вина
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут.
- Бананы разрезать на кружочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
- Залить сливками, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут до готовности свинины.
- Подавать с отварным картофелем или рисом, украсив свежей зеленью.
Для более глубокого вкуса используйте сухое красное вино вместо белого. Бананы лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Если вы хотите получить густой соус, можно смешать 1 столовую ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить к соусу за 5 минут до готовности.