Нежная свинина с ананасами

Мясо с ананасами в духовке

Нежная свинина с ананасами — это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям сладковатых и сочных кушаний. Сочетание мягкого мяса свинины, тропической сладости ананасов и ароматной специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного каркаса
  • 2 консервных банки ананасов (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиной каркас промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками по 3-4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть немного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Смешать в маленькой миске соевый соус, сахар, паприку, мускатный орех, соль и перец.
  6. Вылить смесь с соусом в кастрюлю, перемешать. Добавить ананасы вместе с сиропом.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете свежие ананасы, предварительно очистите их от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками. Чтобы блюдо получило более пикантный вкус, добавьте в него немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты