Нежная свинина с ананасами — это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям сладковатых и сочных кушаний. Сочетание мягкого мяса свинины, тропической сладости ананасов и ароматной специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиного каркаса
- 2 консервных банки ананасов (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиной каркас промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками по 3-4 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть немного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Смешать в маленькой миске соевый соус, сахар, паприку, мускатный орех, соль и перец.
- Вылить смесь с соусом в кастрюлю, перемешать. Добавить ананасы вместе с сиропом.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если используете свежие ананасы, предварительно очистите их от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками. Чтобы блюдо получило более пикантный вкус, добавьте в него немного острого перца или чили.