Нежная свинина на пару

Мясо на пару с овощами

Нежная свинина на пару — это отличный способ приготовить вкусный и полезный обед или ужин. Приготовление блюда не требует много усилий, а результат вас приятно удивит. Мясо получается сочным, ароматным и легко отделяется от кости.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупно.
  3. Сложите в кастрюлю или пароварку подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком.
  4. Поставьте свинину на решетку для пароварки, сверху посолите и поперчите.
  5. Налейте воду в пароварку так, чтобы она не доходила до уровня решетки. Доведите до кипения.
  6. Накройте крышку и готовьте свинину на пару 50-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Важно: чтобы мясо получилось максимально нежным, следите за уровнем воды в пароварке. Не допускайте высыхания. По желанию можете добавить другие специи, например, имбирь или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты