Нежная свинина «Бефстроганов»

Бефстроганов

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежностью и богатым вкусом. Свинина тушится в кремовом соусе с луком и грибами, получая невероятную мягкость. Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу, оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить свинину к грибам и луку, посолить, поперчить и обжаривать 10 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой до однородности. Влить эту смесь в сковороду с мясом и тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать «Бефстроганов» горячим с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Свинина для этого блюда лучше всего брать вырезку – она получается нежной и мягкой. Не переваривайте свинину, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты