Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей нежностью и богатым вкусом. Свинина тушится в кремовом соусе с луком и грибами, получая невероятную мягкость. Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу, оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать, грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить свинину к грибам и луку, посолить, поперчить и обжаривать 10 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой до однородности. Влить эту смесь в сковороду с мясом и тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать «Бефстроганов» горячим с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Свинина для этого блюда лучше всего брать вырезку – она получается нежной и мягкой. Не переваривайте свинину, иначе она станет сухой.