Нежная сочная свинина в кисло-сладком соусе

Свинина габаджоу

Это блюдо порадует вас нежной сочной свининой, запеченной в восхитительном кисло-сладком соусе. Простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на кости или филе)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Залейте водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кориандром, солью и перцем. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Подавайте свинину с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, корня хрена или красного перца. Свинину перед приготовлением можно мариновать в смеси яблочного уксуса, сахара и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты