Это блюдо порадует вас нежной сочной свининой, запеченной в восхитительном кисло-сладком соусе. Простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок на кости или филе)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Залейте водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кориандром, солью и перцем. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавайте свинину с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, корня хрена или красного перца. Свинину перед приготовлением можно мариновать в смеси яблочного уксуса, сахара и специй.