Нежная сочная говядина по-веллингтонски

Биф Веллингтон

Нежная сочная говядина по-Веллингтонски — это изысканное и впечатляющее блюдо, которое станет украшением любого стола. Тонкий слой теста обволакивает ароматную говядину с луком и грибами, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Нежной сочной говядины по-Веллингтонски

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сухого вина
  • 50 г муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 200 г лаврового теста
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Нежной сочной говядины по-Веллингтонски

  1. Говядину вымыть, обсушить и посолить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду муку и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить вино, бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  6. Раскатайте лавровое тесто в прямоугольник.
  7. Выложите говядину на тесто, сверху слой грибного соуса.
  8. Заверните говядину в лавровое тесто, защипнув края.
  9. Аккуратно переложить говядину в форму для выпечки. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Для приготовления сочного мяса важно его не переварить. Достаточно прожарить говядину снаружи, а затем завернуть ее в лавровое тесто и запекать до готовности. Вкус блюда можно дополнить свежими травами, которые добавляют перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: