Лазанья — это блюдо, которое всегда радует глаз и душу своей нежностью и вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классической лазаньи с мясным фаршем, который покорит сердца каждого гурмана.
Ингредиенты для Нежной Лазаньи с Мясным Фаршем
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 большой помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г соуса томатного;
- 250 мл сливок;
- 200 г твердого сыра (можно использовать пармезан или моцареллу);
- 1 упаковка лазаньи (около 250 г);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Сухая зелень (например, орегано) по желанию.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Нежной Лазаньи с Мясным Фаршем
- Начните с приготовления мясного соуса. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Добавьте фарш и обжаривайте его, помешивая, до изменения цвета (примерно 10 минут).
- Добавьте к мясу измельченный помидор, томатный соус, соль, перец и сухую зелень. Варите соус на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
- В кастрюле смешайте сливки с тертым сыром.
- Сварите лазанью по инструкции на упаковке.
- Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите один слой лазаньи, сверху залейте частью мясного соуса и части сливочно-сырного соуса.
- Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты (верхний слой – лазанья, соус).
- Сверху посыпайте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Лазанью лучше всего подавать горячей. Подавайте её с салатом и свежим хлебом. Чтобы лазанья получилась ещё более нежной, перед запеканием можно немного заморозить готовые слои.