Нежная говядина с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря мягкой текстуре мяса и сочным овощам, это блюдо понравится всем.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (лучше вырезка)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3-4 см.
- Лук очистить, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Можно подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу: от риса до картофельного пюре. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.