Нежная говядина с овощами

Пряная говядина с овощами

Нежная говядина с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря мягкой текстуре мяса и сочным овощам, это блюдо понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше вырезка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  6. Уменьшить огонь до минимума, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Можно подавать блюдо с любым гарниром по вашему вкусу: от риса до картофельного пюре. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: