Нежная говядина с лисичками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем ценителям мяса и грибов. Благодаря мягкой текстуре говядины и сочной начинке из лисичек, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ст. ложки муки
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Лисички промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить говядину к лисичкам и луку, обжарить до изменения цвета мяса (примерно 3-4 минуты).
- Всыпать муку и перемешать. Залить бульоном, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с лисичками около 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в блюдо можно обжарить лисички с небольшим количеством сметаны. Также, для придания пикантности, добавьте к мясу щепотку красного перца.