Нежная говядина с лисичками

Бефстроганов в томатном соусе

Нежная говядина с лисичками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем ценителям мяса и грибов. Благодаря мягкой текстуре говядины и сочной начинке из лисичек, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лисички промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить говядину к лисичкам и луку, обжарить до изменения цвета мяса (примерно 3-4 минуты).
  5. Всыпать муку и перемешать. Залить бульоном, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину с лисичками около 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в блюдо можно обжарить лисички с небольшим количеством сметаны. Также, для придания пикантности, добавьте к мясу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: