Этот рецепт нежной говядины с кускусом и овощами – идеальный выбор для сытного и вкусного ужина. Говядина получается сочной, а кускус впитывает все ароматы овощей и специй. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 1 стакан кускуса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к говядине и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 (взять 1 стакан кускуса и залить 2 стаканами кипятка) и настоять до готовности, как указано на упаковке.
- В готовый кускус добавить сливочное масло или растительное масло для лучшего вкуса.
- Подавать говядину с кускусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке кускуса. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, томаты или патиссоны.