Нежная говядина с кускусом и овощами

Этот рецепт нежной говядины с кускусом и овощами – идеальный выбор для сытного и вкусного ужина. Говядина получается сочной, а кускус впитывает все ароматы овощей и специй. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 стакан кускуса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец к говядине и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  6. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 (взять 1 стакан кускуса и залить 2 стаканами кипятка) и настоять до готовности, как указано на упаковке.
  7. В готовый кускус добавить сливочное масло или растительное масло для лучшего вкуса.
  8. Подавать говядину с кускусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке кускуса. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, томаты или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты