Нежная баранина в вишневом соусе

Европейская кухня

Нежная баранина в вишневом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой вишни и соленой баранины создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный рецепт для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана свежих вишен (или замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать на средние куски. Обжарить их с луком и чесноком до золотистой корочки.
  2. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
  3. Залить вином, добавить воду, мед, тимьян, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут или пока мясо не станет мягким.
  5. Вишни (если свежие) промыть и удалить косточки. Добавить в кастрюлю с бараниной за 15 минут до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса вишневого соуса можно добавить немного коньяка или красного вина. Также можно использовать замороженные вишни – они хорошо подойдут для этого рецепта. Если вы любите острую пищу, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты