Нежная баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Это блюдо готовится очень просто, но получается невероятно нежным и вкусным. Мясо баранины с фасолью — настоящий шедевр домашней кухни, который покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты для Нежной баранины с фасолью

  • 700 г баранины
  • 400 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Нежной баранины с фасолью

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Баранину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Фасоль если сухая, замочить в холодной воде на 6-8 часов.

  3. Обжарка:
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.

  5. Добавление остальных ингредиентов:
  6. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

  7. Варить с фасолью:
  8. Добавить фасоль (если сухая, воду для замачивания слить) , долить воды так, чтобы она покрыла мясо и фасоль примерно на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока баранина не станет мягкой.

  9. Подавать:
  10. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу, например кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты