Невероятный салат с курицей, грушей и огурцом

Этот невероятно вкусный и освежающий салат – идеальное решение для летнего стола. Сочетание сладкой груши, хрустящего огурца и соленой курицы создает гармоничный вкус, а легкий кисло-сладкий заправку дополняет всю картину. Приготовьте его легко и быстро, чтобы удивить своих гостей или порадовать себя.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Огурец нарезать тонкими слайсами.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и мед. Посолить, поперчить.
  6. В большой салатнице смешать курицу, грушу, огурец и зеленый лук. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или жаренных орехов. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, замените мед на сахар по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты