Этот невероятно вкусный и освежающий салат – идеальное решение для летнего стола. Сочетание сладкой груши, хрустящего огурца и соленой курицы создает гармоничный вкус, а легкий кисло-сладкий заправку дополняет всю картину. Приготовьте его легко и быстро, чтобы удивить своих гостей или порадовать себя.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Груша – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец нарезать тонкими слайсами.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и мед. Посолить, поперчить.
- В большой салатнице смешать курицу, грушу, огурец и зеленый лук. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или жаренных орехов. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, замените мед на сахар по вкусу.