Невероятные чебуреки с бараниной

Чебуреки – это настоящая классика русской кухни, которую просто невозможно не любить. Мягкое тесто, хрустящая корочка и сочная начинка из баранины — всё это вместе создаёт неповторимый вкус этого блюда. Рецепт, который мы предлагаем, поможет вам приготовить невероятно вкусные чебуреки, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 г баранины (измельченной)
  • 2 средние луковицы (нарезанные)
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и теплое молоко. Добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под крышкой.
  2. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную баранину и жарить ещё 5-7 минут, пока мясо не станет румяным.
  3. Добавить зиру, черный перец и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. Поместить по чайной ложке начинки на середину каждого кружка теста и защипнуть края, формируя чебуреки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. Не пережаривайте чебуреки, иначе они станут сухими. Подавать их горячими с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: