Этот салат – настоящий шедевр сочетания сладкой свеклы, пикантного сыра и хрустящих орехов. Он станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Простота приготовления не мешает этому салату быть невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 45 минут). Очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить блендером или мелко порубить ножом.
- В миске смешать свеклу, сыр, орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к салату немного измельченного свежего лука или чеснока. Свеклу можно также запечь в духовке с добавлением меда и тимьяна.