Этот невероятно сочный салат с тунцом станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Благодаря сочетанию нежирного тунца, свежих овощей и ароматного соуса, этот салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для салата с тунцом
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1 стакан свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- Соус для салата по вкусу (например, майонез, горчица, лимонный сок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Тунца размять вилкой, смешать со 1-2 столовыми ложками соуса для салата.
- Зелень мелко порубить. Лук и помидоры нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить тунец с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат маслины или кусочки авокадо. Также вместо майонеза можно использовать легкий йогурт или сметану.