Салат из кальмаров — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежность кальмаров сочетается с хрустящей зеленью и сочной винегретной заправкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежих кальмаров
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 маринованный огурец
- пучок свежего укропа
- лимонный сок
- подсолнечное масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленок и промыть. По желанию можно отварить или обжарить их до полупрозрачного состояния.
- Морковь натереть на терке, болгарский перец – соломкой. Огурец нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Приготовить заправку из лимонного сока, подсолнечного масла, соли и черного перца. По желанию можно добавить немного сахара или горчицы.
- Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта перцев, а также добавить к салату измельченный красный лук. Кальмары можно мариновануть в лимонном соке с добавлением специй перед приготовлением.