Невероятно нежный салат из кальмаров

Салат нежный с кальмарами

Салат из кальмаров — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежность кальмаров сочетается с хрустящей зеленью и сочной винегретной заправкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежих кальмаров
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 маринованный огурец
  • пучок свежего укропа
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленок и промыть. По желанию можно отварить или обжарить их до полупрозрачного состояния.
  2. Морковь натереть на терке, болгарский перец – соломкой. Огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Приготовить заправку из лимонного сока, подсолнечного масла, соли и черного перца. По желанию можно добавить немного сахара или горчицы.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта перцев, а также добавить к салату измельченный красный лук. Кальмары можно мариновануть в лимонном соке с добавлением специй перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты