Непревзойденный салат с креветками в кокосовой стружке

Салат с креветками

Салат с креветками в кокосовой стружке — это яркое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная текстура креветок сочетается с хрустящей кокосовой стружкой, а сочный лаймовый дрессинг придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или варено-мороженых креветок
  • 150 г листового салата (например, руккола или айсберг)
  • 1 небольшая сладкая морковь
  • 1/2 красного лука
  • 1 мандарин
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук — тоненькой соломкой. Мандарин разделить на дольки.
  3. В миске смешать оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец. По желанию добавить немного сахара.
  4. К листьям салата добавить креветки, морковь, лук, мандарин и кокосовую стружку. Заправить заправкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежие креветки. Кокосовая стружка должна быть не слишком тонкая, чтобы не растворяться в дрессинге. Салат подавайте сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты