Этот необычный салат удивит вас своим сочетанием сладкой клубники и нежной печеночной пасты. Сочетание кисло-сладкого вкуса и кремовой текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 200 г клубники
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень: Тщательно промойте печень и удалите все жилы. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности (около 5 минут). Остудите и измельчите в пюре с помощью блендера или вилки.
- Клубника: Промойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте ее кубиками.
- Сыр и орехи: Твердый сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите в крошку или порубите ножом.
- Соус:** В миске смешайте майонез с горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сборка салата: В салатнице соедините печенье пасту, клубнику, сыр и орехи. Заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
Салат можно подавать сразу же после приготовления. Для более яркого вкуса, перед подачей украсьте его свежей клубникой и веточкой петрушки.