Необыкновенный салат с печенью и клубникой

Теплый салат с куриной печенью от Юлии Высоцкой

Этот необычный салат удивит вас своим сочетанием сладкой клубники и нежной печеночной пасты. Сочетание кисло-сладкого вкуса и кремовой текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г клубники
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень: Тщательно промойте печень и удалите все жилы. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности (около 5 минут). Остудите и измельчите в пюре с помощью блендера или вилки.
  2. Клубника: Промойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте ее кубиками.
  3. Сыр и орехи: Твердый сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите в крошку или порубите ножом.
  4. Соус:** В миске смешайте майонез с горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сборка салата: В салатнице соедините печенье пасту, клубнику, сыр и орехи. Заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

Салат можно подавать сразу же после приготовления. Для более яркого вкуса, перед подачей украсьте его свежей клубникой и веточкой петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: