Необычный свекольный салат с соусом «Песто»

Греческий салат с бальзамическим соусом

Этот рецепт свекольного салата с соусом «Песто» подарит вам необыкновенные вкусовые ощущения. Сочетание сладковатой свеклы, пикантной зелени и кремового песто создает удивительный тандем, который идеально дополнит обед или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. Базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В миске смешать свеклу с песто.

Свекла перед варкой можно запечь в духовке, чтобы получить более сладкий вкус. Для яркости вкуса добавьте к салата изюм или рубленые орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты