Этот рецепт свекольного салата с соусом «Песто» подарит вам необыкновенные вкусовые ощущения. Сочетание сладковатой свеклы, пикантной зелени и кремового песто создает удивительный тандем, который идеально дополнит обед или праздничный стол.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 пучок свежего базилика
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), очистить и нарезать кубиками.
- Базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- В миске смешать свеклу с песто.
Свекла перед варкой можно запечь в духовке, чтобы получить более сладкий вкус. Для яркости вкуса добавьте к салата изюм или рубленые орехи.