Необычный салат «Желудь»

Украсить салат маслинами

Салат «Желудь» — это нестандартный и вкусный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и гостей необычным блюдом. Изображающий собой аккуратные желуди, этот салат привлекает своим внешним видом и насыщенным вкусом. В его составе преобладают свежие овощи, а также кремовая заправка из сыра и сметаны, которая придает ему пикантность.

Ингредиенты для салата «Желудь»

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата «Желудь»

  1. Варим овощи: отварите картофель и морковь до готовности (около 20 минут). Остудите.
  2. Вареные яйца: сварите яйца крутым яйцом. Остудите и очистите.
  3. Нарезаем овощи: натрите морковь на крупной терке, картофель – кубиками или соломкой. Яйца нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Готовим заправку: в миске смешайте сметану, твердый сыр (натертый на мелкой тёрке), соль, перец и майонез по вкусу.
  5. Собираем салат: в большой салатнице смешайте картофель, морковь, яйца и заправку. Аккуратно перемешайте.
  6. Подаем салат: украсьте зеленной петрушкой или укропом.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Также, вместо твердого сыра, можно использовать плавленый, это придаст салату более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты