В поисках оригинального и вкусного салата, который поразит гостей своим необычным видом? Представляем вам рецепт салата «Стрелы Амура» – яркого и аппетитного блюда, которое легко приготовить, а его внешний вид заставит всех поухаживать.
Ингредиенты для салата «Стрелы Амура»
- Салатные листья (роmaine, руккола или микс)
- Куриная грудка – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Перец сладкий красного цвета – ½ шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Маслины черные – 20 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление салата «Стрелы Амура»
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Авокадо очистить от косточки, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
- Перец красного цвета и помидоры черри разрезать на дольки.
- Сыр фета разделить на небольшие кубики. Маслины разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Выложить листья салата на блюдо, сверху выложить курицу, авокадо, перец, помидоры, сыр фета и маслины, создавая при этом “стрелы”.
- Заправить салат заправкой из оливкового масла и лимона.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), а также заменить куриную грудку на креветки или лосось.