Этот салат — настоящий вкус лета, объединяющий в себе свежесть и сочность овощей, нежную текстуру тунца и яркую кислинку апельсина. Готовится он невероятно просто, а результат порадует вас своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты для салата с тунцом
- 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
- 1 большой огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 апельсин
- 50 г зелени укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Огурцы и красный перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок. мякоть апельсина разрезать на дольки.
- В миске соединить тунец, огурец, перец, апельсиновую мякоть, зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или горчицы. Апельсиновый сок придает салату яркость, поэтому его лучше использовать свежим. Тунец выбирайте без костей и кожицы.
Вау! Очень аппетитный пост получился! Сама идея салата с тунцом в таком сочетании — просто находка, особенно заинтересовали авокадо и манго, звучит очень свежо и необычно. Фотографии тоже отличные, яркие и сочные, прямо хочется попробовать этот вкусный салат. Спасибо за вдохновение на новые кулинарные эксперименты!