Необычный салат с тунцом

Салат с тунцом

Этот салат — настоящий вкус лета, объединяющий в себе свежесть и сочность овощей, нежную текстуру тунца и яркую кислинку апельсина. Готовится он невероятно просто, а результат порадует вас своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для салата с тунцом

  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
  • 1 большой огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 апельсин
  • 50 г зелени укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с тунцом

  1. Огурцы и красный перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок. мякоть апельсина разрезать на дольки.
  3. В миске соединить тунец, огурец, перец, апельсиновую мякоть, зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или горчицы. Апельсиновый сок придает салату яркость, поэтому его лучше использовать свежим. Тунец выбирайте без костей и кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралин

    Вау! Очень аппетитный пост получился! Сама идея салата с тунцом в таком сочетании — просто находка, особенно заинтересовали авокадо и манго, звучит очень свежо и необычно. Фотографии тоже отличные, яркие и сочные, прямо хочется попробовать этот вкусный салат. Спасибо за вдохновение на новые кулинарные эксперименты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: