Представляем Вам необычный салат с редькой, который удивит Вас своей свежестью и пикантным вкусом. Редька в этом блюде раскрывается по-новому, сочетаясь с яркими фруктами и легким соусом.
Ингредиенты
- Редька – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Яблоко также очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
- В миске смешать редьку, апельсин, яблоко и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарубить и добавить в салат. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько ложек оливкового масла или винегретного соуса. А вместо грецких орехов подойдут миндаль или кешью.