Этот необычный и освежающий салат с персиками и креветками покорит вас своим вкусом и легкостью. Сочетание сладких персиков, соленых креветок и пикантных специй создает удивительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет для летнего сезона.
Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок
- 2 спелых персика
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г рукколы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Персики очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску креветки, персики, зеленый лук, рукколу и заправить получившимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного тертого сыра пармезан или фундука. Также вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу, например айсберг или шпинат.