Этот необычный салат «Осенние краски» покорит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием продуктов. Необычное сочетание печеночных деликатесов с хрустящими овощами создает удивительный симбиоз вкусов, который понравится всем гурманам. Готовится он легко и быстро, а вот впечатления от него останутся надолго.
Ингредиенты для салата «Осенние краски»
- Печень говяжья — 300 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Осенние краски»
- Печень промыть, обрезать жилы и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Морковь и лук очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.
- В большой салатнице смешать печёночный ломтики, морковь с луком, яблоки, огурцы, измельченные грецкие орехи.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать на стол.
Для того чтобы салат был более пикантным, можно добавить немного горчицы или хрена. Также, для украшения, можно использовать свежие листья салата или веточки укропа.