Этот салат – настоящее кулинарное откровение! Необычное сочетание морепродуктов, свежих овощей и ароматного соуса поразит вас своим вкусом и удивит гостей. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для салата с морепродуктами
- 200 г отварной креветки
- 100 г свежей или замороженной устрицы
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 листик салата, порванными руками
- Соус: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с морепродуктами
- Приготовить соус, смешав в небольшой миске соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- В большой салатнице соединить креветки, устрицы, авокадо, помидор, зеленый лук и листик салата.
- Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
- Подавать сразу же.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или капельку острого перца чили.
Морепродукты лучше всего использовать свежие, но если вы используете замороженные, обязательно разморозьте их перед приготовлением и обсушите.