Необычный салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Этот салат – настоящее кулинарное откровение! Необычное сочетание морепродуктов, свежих овощей и ароматного соуса поразит вас своим вкусом и удивит гостей. Готовится он достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для салата с морепродуктами

  • 200 г отварной креветки
  • 100 г свежей или замороженной устрицы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 листик салата, порванными руками
  • Соус: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с морепродуктами

  1. Приготовить соус, смешав в небольшой миске соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  2. В большой салатнице соединить креветки, устрицы, авокадо, помидор, зеленый лук и листик салата.
  3. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  4. Подавать сразу же.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или капельку острого перца чили.
Морепродукты лучше всего использовать свежие, но если вы используете замороженные, обязательно разморозьте их перед приготовлением и обсушите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты