Необычный салат с курицей, спаржей и фруктами

Джейми Оливер салат

Этот необычный салат, сочетающий в себе курицу, хрустящую спаржу и сочные фрукты, станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная и освежающая композиция идеально подходит для летних дней или как яркий акцент на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Спаржа — 300 г
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Спаржу промыть, подготовить: убрать жесткие кончики.
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде около 5-7 минут. Остудить и нарезать.
  4. Яблоко, грушу и апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  5. Огурец нарезать кружочками.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  8. Заправить салатом маслом, лимоном соком, посолить и поперчить.

При желании, можно добавить к этому блюду орехи или другие любимые добавки. Фрукты лучше использовать сладкие сорта, чтобы получить гармоничный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: