Этот необычный салат, сочетающий в себе курицу, хрустящую спаржу и сочные фрукты, станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная и освежающая композиция идеально подходит для летних дней или как яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Спаржа — 300 г
- Яблоко красное — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (примерно 20 минут), остудить и нарезать кубиками.
- Спаржу промыть, подготовить: убрать жесткие кончики.
- Спаржу отварить в подсоленной воде около 5-7 минут. Остудить и нарезать.
- Яблоко, грушу и апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Огурец нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить салатом маслом, лимоном соком, посолить и поперчить.
При желании, можно добавить к этому блюду орехи или другие любимые добавки. Фрукты лучше использовать сладкие сорта, чтобы получить гармоничный вкус.