Этот необычный салат с курицей и фасолью станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкой кукурузы, хрустящей фасоли и яркого вкуса заправки порадует всех любителей легких и питательных блюд.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, красный лук – полукольцами.
- Все ингредиенты (курицу, фасоль, кукурузу, огурец, лук) смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и оставить салат для мариновки в холодильнике на 15-20 минут.
Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры. Для более пикантного вкуса можно использовать горчицу вместо майонеза или добавить немного острого соуса.