Этот необычный салат с куриным филе удивит вас своим ярким вкусом и неожиданным сочетанием ингредиентов. Благодаря хрустящей корочке, сочной курице и свежим овощам он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Авокадо – 1 шт
- Огурцы (свежие) – 2 шт
- Красный лук – ½ шт
- Манговый соус – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Семя подсолнечника жареное – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук мелко порубить.
- В миске соединить куриное филе, авокадо, огурцы и красный лук. Посолить, поперчить.
- Заправить салат манговым соусом и перемешать.
- Посыпать семя подсолнечника.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или жареный имбирь.